Парубий обсудил направления дальнейшего сотрудничества с делегацией Атлантического совета

Парубий обсудил направления дальнейшего сотрудничества с делегацией Атлантического совета

381
Ukrinform
Верховная Рада заинтересована в продолжении сотрудничества с привлечением экспертного потенциала Атлантического совета в реализации проектов в поддержку реформ, гуманитарных, образовательных и экономических инициатив в Украине.

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил на встрече в пятницу с делегацией Атлантического совета во главе с его вице-президентом Деймоном Уилсоном, сообщает пресс-служба ВР.

"Авторитет, интеллектуальные возможности, а также дискуссионная площадка Атлантического совета могли бы быть очень полезны в продвижении приоритетных вопросов двусторонних отношений и распространении объективной информации о российской агрессии и развитии украинского государства", - отметил спикер.

По его словам, США являются ключевым стратегическим партнером Украины, а отношения между странами динамично развиваются и охватывают широкий перечень сфер взаимодействия, и прежде всего вызовов, связанных с агрессией России против нашего государства и попытками Москвы противопоставить себя всему демократическому миру.

Читайте также: За открытые списки: под Радой собрались более тысячи активистов

Спикер выразил мнение, что Украина последовательна в своих действиях, направленных на утверждение демократических институтов и верховенства права, борьбу с коррупцией, модернизацию экономики и инфраструктуры.

В свою очередь Дэймон Уилсон заявил, что Атлантический совет «готов к сотрудничеству с Украиной, и мы понимаем, что битва, которая разворачивается за Украину - это не просто битва за Украину, а битва за судьбу всего свободного мира».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>