Вакарчук готов идти в политику, но не говорит о президентских амбициях

Вакарчук готов идти в политику, но не говорит о президентских амбициях

711
Ukrinform
Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук считает, что национальный лидер должен объединить украинцев и он лично готов идти в политику.

Об этом он заявил в субботу на конференции YES в Киеве. При этом Вакарчук не ответил прямо, будет ли баллотироваться на пост президента, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Вакарчука,  он готов к тому, что в случае похода в политику все его прошлое станет предметом публичного рассмотрения. "Это самая легкая часть из того, что тебе нужно сделать, если ты хочешь быть политиком, хоть мне это слово не нравится, когда начинаешь принимать участие в державотворчестве. Если ты не готов к этому, то не стоит даже приходить и садиться в это кресло. Я - готов", - сказал певец.

Читайте также: Вакарчук призвал освободить Сенцова и посвятил ему песню во время концерта

Он также заявил, что не готов мириться с ситуацией, когда политики продолжают воровать. "Я часто слышу от политиков слова о том, что музыканты должны петь, а политикой должны заниматься политики. 27 лет эти политики занимаются политикой. И что мы видим? Что делают политики? Воруют. Переводя на нормальный язык, их лозунг должен был бы быть следующим: пусть музыканты поют, а мы будем продолжать воровать. Вы готовы мириться с такой ситуацией? Я не готов. Что мне в такой ситуации остается делать?», - отметил Вакарчук.

Он подчеркнул, что национальный лидер должен, в первую очередь, объединить украинцев и разговор с простыми людьми нужно начинать уже сегодня. "Это первый этап того, что необходимо делать в этой стране", - сказал лидер группы "Океан Ельзи". При этом, заметил он, в стране нужно прежде всего изменить правила, потому что именно они могут изменить страну, а не тот, кто будет президентом. Вакарчук подчеркнул, что он и люди, которые за ним стоят, имеют отвагу изменить эти правила.

Однако, на прямой вопрос, или будет певец баллотироваться на пост президента, Вакарчук не ответил, а лишь уклончиво пошутил: "То, что мне действительно нравится в шоу-бизнесе - это возможность держать в напряжении".

Отвечая на вопрос, или может он быть серьезным представителем национальных интересов Украины в противостоянии агрессии России и президенту РФ Владимиру Путину, Вакарчук сказал, что для любого человека, который придет на должность руководителя государства, главное не убедить Путина или кого-то другого, а убедить своих людей. "Когда вы убедите своих людей, когда народ будет объединенным, не думаю, что будут еще какие-то угрозы, которые мы не сможем преодолеть", - сказал певец. 

По его словам, безусловно, украинцам не стоит недооценивать угрозы, существующие извне, но при этом нужно помнить, что ключ к решению проблемы находится в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>