Луценко считает, что дело Кернеса закрыли из-за денег и политиков

Луценко считает, что дело Кернеса закрыли из-за денег и политиков

300
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников благодаря вмешательству политиков.

Об этом Луценко отметил во время Ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что в судебный процесс вмешались политики. Об этом свидетельствует то, что судья после процесса сразу ушел на пенсию. Очевидно, то, что у нас называют дембельским аккордом, а в западном мире - взяткой, было достаточно весомым", - сказал генпрокурор.

Должностное лицо добавило, что по факту закрытия судьей Антоновым уголовного производства в отношении Кернеса, возбуждено уголовное дело с квалификацией "произнесение заведомо неправосудного решения".

Луценко напомнил, что прокуратура обжаловала решение упомянутого судьи в апелляционной инстанции, и отметил, что надеется на справедливое решение.

Читайте также: Дело Сытника: Луценко сказал, когда директору НАБУ вручат подозрение

"Я редко вынужден использовать такие тонкие материи,  как оценка решения суда, но скажу: это решение было противозаконно и этот судья должен за это ответить. Апелляционный суд должен возобновить справедливость", - резюмировал генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела объявил о закрытии уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд без обоснованных причин.

Кернес и двое его охранников обвинялись в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года.

16 августа 2018 года пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г.Полтава на решение о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. 

Фото: YES © 2018, Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>