Русскоязычное население Украины страдает только там, где вмешалась РФ – Волкер

Русскоязычное население Украины страдает только там, где вмешалась РФ – Волкер

510
Ukrinform
Если Россия хочет облегчить жизнь русскоязычного населения Донбасса, она должна прекратить вооруженную агрессию и вывести оттуда свои войска.

Об этом заявил на брифинге в рамках 15-й ежегодной конференции YES спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Продолжение вооруженного конфликта влияет на жизнь людей на Донбассе  - это самое важное. Я хочу подчеркнуть, что это в основном люди, которые разговаривают на русском языке. Русскоязычные люди живут по всей Украине - в Харькове, в Славянске, в Одессе, повсюду. Единственное место, где русскоязычное население Украины страдает, - это там, где вмешалась Россия, где она ввела войска и оккупировала территорию», - сказал Волкер.

По его убеждению, если Россию беспокоят страдания русскоязычного населения, она должна вывести свои войска с территории Украины.

Волкер также отметил, что Украине тоже надо пользоваться всеми возможностями, чтобы облегчить жизнь своих граждан на оккупированной территории.

Читайте также: Волкер советует продлить действие закона об особом статусе Донбасса

«Это трудно при условии оккупации, но можно подумать о том, чтобы увеличить количество персонала в пунктах пропуска и найти новые пути облегчения доступа к пенсиям для наиболее уязвимых слоев населения, которое там живет, работать вместе с ООН и Красным Крестом, чтобы оказывать гуманитарную помощь людям на оккупированной территории. Надо активно действовать, быть креативным, чтобы эти люди знали, что правительство Украины считает их своими гражданами и заботится о них», - считает спецпредставитель Госдепартамента США.

Фото: YES © 2018, Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>