Российский агрессор будет идти дальше, пока ему позволят - Гройсман

Российский агрессор будет идти дальше, пока ему позволят - Гройсман

477
Ukrinform
Страны мира должны понять, что чем дальше мы будем позволять России проявлять свою агрессию, тем тяжелее будут последствия для всех.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) «Будущее поколение всего», сообщает  корреспондент Укринформа.

"Чего мне не хватает для того, чтобы был мир? По моему мнению, не хватает твердого лидерства мировых государств. Агрессор будет идти дальше до тех пор, пока мы ему будем позволять это делать. И проявление этой агрессии будет настолько разнообразным, что с последствиями бороться с каждым годом всем странам демократического мира будет все тяжелее, и это нужно осознать", - сказал Гройсман.

Он отметил, что Украина сейчас прочно защищает границу востока, но для того, чтобы приблизить мир, только усилий нашей страны недостаточно. 

Читайте также: Гройсман говорит, что повышение цены на газ - вынужденный шаг

"А завершить войну могут в единственном кабинете в мире, а он находится в Москве, и для этого нужно только одно решение - стоп. А мы лишь должны его приближать. С одной стороны, объединяя дипломатические усилия, наращивая обороноспособность Украины, через решительную смелую поддержку мира, через предоставление Украине нелетального оружия, с другой стороны, - проводя структурные реформы в стране, которые будут делать ее сильнее", - отметил Глава правительства. 

Гройсман убежден, что политики не должны спекулировать на теме войны и мира, потому что это абсолютно цинично и это недопустимо, несмотря на то, кто и с какой целью...

"Поскольку пока мы сейчас говорим здесь, наши воины стоят на передовой, они ежедневно отражают десятки атак, которые осуществляются из российского оружия", - сказал Гройсман.

Фото: YES © 2018, Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>