Подозреваемого в незаконном обогащении Омеляна отпустили за границу

Подозреваемого в незаконном обогащении Омеляна отпустили за границу

434
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро дало разрешение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, подозреваемому в незаконном обогащении, выезжать в заграничные командировки.

Об этом сообщил его адвокат Александр Лысак, передает "Громадське".

«Во исполнение определения суда мы сдали паспорта. И подали заявление в НАБУ, чтобы детектив дал разрешение на выезд в командировку. Детектив НАБУ дал разрешение. Паспорта предоставляют и потом, после возвращения из заграничной командировки — ред.), он (Омелян — ред.) должен сдать паспорта», — пояснил Лысак.

Как сообщалось, 13 сентября министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вручили подозрение. По информации следствия, Омелян за время пребывания на государственной службе (с января 2000 года до 26 апреля 2018 года) получил 2,17 миллиона гривень официального дохода, тогда как его расходы лишь за 7 лет составляли не менее 3,45 миллиона.

Читайте также: Аваков назвал "клоунадой и фарсом" решение о загранпаспорте Омеляна

Кроме того, по данным следствия, министр внес ложную информацию в декларации о стоимости его авто Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

Суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженка.

Сам Омелян заявил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБу, а дело в отношении него назвал сфабрикованным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>