"Народный фронт" инициирует закон об иностранных агентах

"Народный фронт" инициирует закон об иностранных агентах

385
Ukrinform
Парламентская фракция "Народный фронт" инициирует разработку законопроекта о регистрации иностранных агентов.

Об этом заявил глава фракции Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Народный фронт инициирует разработку законопроекта, аналогичного закону США от 1938 года о регистрации иностранных агентов. Он должен стать одним из предохранителей, в том числе от влияния Кремля на выборы в Украине. Мы считаем, что парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны вместе с депутатами всех заинтересованных фракций должны безотлагательно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады такой законопроект", - отметил Бурбак.

По его словам, СМИ или неправительственные организации, которые в связи с потенциальным законом будут признаны иностранными агентами, будут обязаны на постоянной основе информировать граждан Украины о том, что они действуют в интересах иностранных государств.

Читайте также: Раде предлагают уточнить определение агрессивного телеконтента

Бурбак подчеркнул, что этот законопроект должен касаться исключительно иностранных агентов, которые прямо или косвенно действуют в интересах государства-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-