Луценко назвала условия, при которых Президент даст "зеленый свет" госбюджету

Луценко назвала условия, при которых Президент даст "зеленый свет" госбюджету

389
Ukrinform
Президент Петр Порошенко не подпишет закон о государственном бюджете на 2019 год в случае отсутствия в нем повышения уровня денежного обеспечения украинских солдат не менее чем на 30%, повышения минимальной зарплаты до 4200 гривен, сохранения Дорожного фонда и социальных программ, действующих в текущем году.

Об этом на заседании Согласительного совета заявила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Президент настаивает на том, что он не подпишет бюджет на 2019 год, если в нем не будет указано основных позиций. Это - повышение уровня обеспечения украинского солдата не меньше чем на 30%, повышение минимальной заработной платы до размера 4200, сохранение Дорожного фонда, основанного Президентом Украины», - сказала она.

Кроме того, еще одним условием подписания бюджета Президентом она назвала обязательное сохранение социальных программ, которые были предусмотрены в предыдущем году.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 6 сентября на заседании СНБО поручил заложить в бюджете на следующий год повышение денежного обеспечения украинских военных на 30%.

Читайте также: Проект бюджета на 2019 год - уже в Раде

В проекте государственного бюджета на 2019 год, презентованного в пятницу, 14 сентября, Кабинет министров предусмотрел 209,5 млрд грн на обороноспособность, поддержав, среди прочего, инициативу по повышению заработной платы военнослужащего.

Правительство 14 сентября направило проект бюджета в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-