Кубив подтвердил, что Кабмин готов представить Раде проект бюджета-2019

Кубив подтвердил, что Кабмин готов представить Раде проект бюджета-2019

304
Ukrinform
Кабинет министров готов в пятницу, 21 сентября, представить в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2019 год.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как мы и обещали, правительство третий год подряд вовремя одобрило и 14 сентября 2018 года подало в Верховную Раду проект бюджета на 2019 год. В эту пятницу правительство готово подробно представить его народным депутатам. Мы заложили в бюджет показатели, которые обеспечат продолжение стратегически важных реформ, изменений и экономического роста Украины», - сказал Кубив.

По его словам, на развитие сектора национальной безопасности и обороны предусмотрено 209,3 миллиарда гривен, в том числе 36,2 млрд грн предполагается направить на развитие и модернизацию военной техники, 108,3 млрд грн - на денежное обеспечение военнослужащих и 82,1 млрд - на общественную безопасность.

Кубив также добавил, что в проекте госбюджета на 2019 год предусмотрены средства на продолжение реформы в энергетической сфере, в том числе 2,3 млрд на поддержку рынка угольной отрасли и 1 млрд на повышение надежности поставок электроэнергии. К тому же, 2 млрд предполагается направить на энергоэффективность.

«Кроме того, дополнительных 8,3 млрд правительство предлагает направить на дороги. Таким образом, на качественные украинские дороги предусмотрено 56 млрд грн. На развитие дорог местного значения - 17,7 млрд и 2,5 млрд - на обеспечение безопасности дорожного движения», - отметил Кубив.

По словам вице-премьер-министра, правительство предусмотрело 6,9 млрд грн на поддержку отечественного АПК, из которых 1,38 млрд предлагается направить на программу закупки сельхозтехники, 1 млрд - на фермерские хозяйства и 4 млрд - на развитие животноводства.

Среди приоритетов также определено развитие школ, детских садов, объектов культуры, социальной защиты и транспортной инфраструктуры.

Читайте также: Луценко назвала условия, при которых Президент даст "зеленый свет" госбюджету

«Отдельно отмечу, что мы заложили на 27,8 млрд больше, чем в прошлом году, на качественное образование для детей», - уточнил Кубив.

При этом на модернизацию начального образования в проекте госбюджета на 2019 год предусмотрено 1 млрд грн. Кроме того, дополнительные 9,5 млрд грн предлагается направить на систему здравоохранения. В целом, по словам Кубива, для отрасли здравоохранения предусмотрено 92,3 млрд грн.

На финансирование культуры в бюджете предлагается предусмотреть 5,4 млрд грн, из которых 1 млрд - на поддержку отечественного кино.

Как сообщал Укринфом, Кабмин 14 сентября одобрило проект бюджета-2019 и направил его на рассмотрение парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-