Украина хочет присоединиться к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО

Украина хочет присоединиться к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО

276
Ukrinform
Присоединение Украины к Программе партнерства расширенных возможностей с НАТО не является критическим для сотрудничества Украины с альянсом, но этот формат полезен. Поэтому мы будем продвигаться к нему.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на VII Евроатлантическом форуме в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что партнерство расширенных возможностей - это все же важный формат. И мы к нему будем стремиться. Он не является критичным в нашей евроатлантической интеграции, но он полезен. И все полезное, что мы можем использовать, мы обязательно будем использовать. Поэтому наша логика будет именно такой", - сказал Климкин.

Читайте также: Заместитель Столтенберга верит в полноценное членство Украины в НАТО

Комментируя тот факт, что на последнем саммите НАТО в Брюсселе Украине не было предложено присоединиться к этой программе, Климкин отметил, что это произошло не только из-за наличия спорных моментов с Венгрией. "Венгрия блокирует только встречи. А насчет партнерства расширенных возможностей, спросите наших немецких друзей, какая у них была позиция относительно этого", - отметил Климкин.

Он констатировал, что в нынешней геополитической ситуации Россия постоянно повышает ставки, а некоторые наши друзья и партнеры хотят их снижать. По мнению Климкина, эта асимметричная политика очень часто играет на руку России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-