Для прекращения "дружбы" с Россией нужно решение Рады - Климкин

Для прекращения "дружбы" с Россией нужно решение Рады - Климкин

324
Ukrinform
МИД Украины в пакете документов о прекращении Договора о дружбе с Россией подало также проект соответствующего закона, поскольку по действующему законодательству за это должен проголосовать парламент, который ратифицировал этот Договор.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании VII Евроатлантического форума в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если смотреть на внутреннюю логику и международно-правовую, то есть ст. 24 закона "О международных договорах Украины" (прекращение действия договора, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, происходит в форме закона - ред.). Поэтому мы в общем пакете вместе со стратегией, которая должна реализовываться в отношении этого Договора с Россией, подали (Президенту и СНБО - ред.) проект этого документа", - сказал Климкин.

Читайте также: Прекращение соглашения о дружбе с Россией: Порошенко подписал решение СНБО

Он напомнил, что нотификация, т. е. уведомление нотой, о том, что Договор не будет продлен, должна быть передана в адрес РФ до конца сентября.

"Все юристы говорят, что мы не привязаны во времени к моменту подачи нашей нотификации, но конечно, мы привязаны во времени к моменту формального прекращения действия Договора", - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе между Украиной и Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-