Парубий: Не допущу проведение выборов со старым составом ЦИК

Парубий: Не допущу проведение выборов со старым составом ЦИК

169
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает недопустимость проведения в 2019 году выборов с нынешним составом Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если кто-то планирует и думает, что за политическими интригами ему удастся оставить старый состав ЦИК для проведения выборов, - я этого не допущу. У вас избирательный год и выборы в Украине будут проводиться с новым составом ЦИК", - заявил Парубий.

При этом он выразил надежду, что уже в этот четверг парламент обновит состав Центризбиркома.

Спикер отметил, что по результатам консультаций с фракциями было предложено несколько вариантов оптимального решения этого вопроса.

"Прозвучали разные предложения, как можно это сделать наиболее оптимально. Эти различные предложения будут обсуждаться в среду и будут идти политические дебаты", - сказал он.

Парубий добавил, что перед внесением на рассмотрение сессионного зала в четверг вопроса об изменении состава ЦИК необходимо достичь договоренности о поддержке этого вопроса большинством депутатов.

Как сообщал Укринформ, ранее Парубий заявил, что обновление Центральной избирательной комиссии должно быть одним из ключевых направлений в работе девятой сессии ВР.

На восьмой сессии парламент дважды переносил вопросы обновления состава ЦИК.

Читайте также: Рада может в четверг рассмотреть обновление ЦИК — Парубий

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-