У Украины есть четкий план пересмотра всех договоров с Россией — Климкин

У Украины есть четкий план пересмотра всех договоров с Россией — Климкин

Фото
768
Ukrinform
У Украины есть четкий план пересмотра всех договоров с Россией, и она уже осуществляет их инвентаризацию, но делает это таким образом, чтобы не навредить позиции Украины в международных судах с РФ.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин в кулуарах VII Евроатлантического форума в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Инвентаризация договоров с Российской Федерацией осуществляется, но это не значит, что мы будем работать на эмоциональной основе на полный пересмотр нашей договорной базы. За этим всегда будет стратегия", - сказал Климкин.

В этом контексте он напомнил, что Украина не прекращала действие большого договора о дружбе с Россией, поскольку он работал на страну во всех процессах, начиная от Стокгольмского арбитража до "трешки Януковича" (процесса в Лондоне о политическом характере российского займа в 3 млрд долл. - ред.)

"Так же будет с другими договорами, так же будет с договором относительно Азова. Конечно, он не будет работать в будущем. Но когда мы это сделаем, это вопрос четкой стратегии, однако то, что вся договорно-правовая база с Россией будет постепенно полностью переработана, это сто процентов", - заверил Климкин.

Читайте также: Прекращение соглашения о дружбе с Россией: Порошенко подписал решение СНБО

Он пояснил, что в конце каждого соглашения или договора есть положение, каким образом прекращается его действие.

VII Евроатлантический форум в Киеве / Фото Сергея Анищенко

"У нас есть внутренний план, но если мы сейчас будем его оглашать, то Россия, конечно, будет использовать это против нас в наших судебных процессах. Этот план будет представлен политически по каждому договору или по блоку договоров", - пообещал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-