Турчинов сосчитал "версии" катастрофы MH17, за которыми хочет спрятаться Кремль

Турчинов сосчитал "версии" катастрофы MH17, за которыми хочет спрятаться Кремль

343
Ukrinform
Российскому военно-политическому руководству не удастся спрятаться от ответственности за сбитый "Боинг".

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Министерство обороны России выступило с очередным фейком о якобы причастности Украины к трагедии, которая произошла с малайзийским "Боингом". На моей памяти это, пожалуй, девятая или десятая версия, которую пытаются навязать мировой общественности российские военные и политики, чтобы скрыть свою причастность к этому страшному преступлению", - отметил Турчинов.

По его словам, "был и испанский диспетчер, был и украинский истребитель, и ракеты "воздух-воздух", был и так называемый бывший военный, который был на аэродроме как раз в то время, откуда взлетал украинский истребитель, чтобы сбить "Боинг", и много другой лжи", - отметил секретарь СНБО Украины.

"Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель - скрыть настоящих преступников. Но то, что настоящие преступники - российские военное и политическое руководство, - это уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами", - подытожил он.

Как сообщалось, в Минобороны РФ заявили, что ракета, которая сбила рейс MH17 на Донбассе в 2014 году, была изготовлена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году и в том же году якобы отправлена в воинскую часть, расположенную в Украине.

Читайте также: Новый пример дезинформации: Британия прокомментировала заявление России по MH17

Малайзийский "Боинг" рейса МН17 был сбит над Донбассом в июле 2014 года.

С первых дней катастрофы Украина последовательно придерживалась предположения, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук" российского происхождения, выпущенной либо боевиками-сепаратистами, либо российскими военными. К такому же выводу пришел Совет по безопасности Нидерландов, который в октябре 2015 опубликовал технический отчет по катастрофе "Боинга" рейса МН17. Совбез Нидерландов установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы "Бук". Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками.

В то же время международная группа журналистов-расследователей Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса "Бук" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, которым был сбит самолет "Малайзийских авиалиний".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-