Деньги партий: НАПК нашло нарушения в девяти отчетах

Деньги партий: НАПК нашло нарушения в девяти отчетах

289
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение об утверждении 68 заключений по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за II квартал 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

“Решение об утверждении 68 заключений о результатах анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за II квартал 2018 года принято на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в пятницу, 14 сентября 2018 года”, - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК направило в суд протокол в отношении ректора педуниверситета им. Драгоманова

Отмечается, что 9 выводов содержат информацию о нарушениях. В частности, это нарушение установленного порядка или сроков представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса на поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отмечается, что эти выводы будут обнародованы на официальном веб-сайте НАПК в течение пяти дней со дня принятия решения.

Уточняется, что за II квартал 2018 года в НАПК поступило 274 отчета политпартий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, и решениями НАПК от 23 августа и 31 августа уже были утверждены 150 заключений о результатах анализа отчетов партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-