У Лаврова отреагировали на прекращение Украиной "дружбы" с РФ

У Лаврова отреагировали на прекращение Украиной "дружбы" с РФ

5357
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел России назвали "деструктивным шагом" непродление Украиной договора о дружбе.

Об этом говорится в комментарии МИД России по поводу подписания Президентом Украины Петром Порошенко указа об отказе от автоматического продления на очередной десятилетний период договора о дружбе с РФ.

«Деструктивные шаги, осуществляемые нынешним руководством Украины, вызывают глубокое сожаление», - заявили в российском ведомстве и обвинили украинскую власть в стремлении обслуживать чужие геополитические интересы и свои политические амбиции».

Читайте также: Луценко сказала, когда Украина официально уведомит РФ о прекращении дружбы

При этом в МИД РФ до сих пор уверены, что «нынешний кризис между нашими странами неизбежно будет преодолен», однако, как считают в ведомстве, «восстанавливать отношения, очевидно, придется уже с другими, более ответственными украинскими политиками».

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 сентября подписал указ, которым одобрил решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе между Украиной и Россией.

Министерство иностранных дел Украины должно до 30 сентября проинформировать Россию о желании Украины прекратить действие договора.

Таким образом, после поступления такого уведомления от Украины документ прекратит свое действие с 1 апреля 2019 года.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года в Киеве. Согласно условиям договора, стороны обязались, в частности "уважать территориальную целостность и суверенитет" друг друга и "подтверждали нерушимость существующих между ними границ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-