Раде хватит голосов для прекращения "дружбы" с Россией – Герасимов

Раде хватит голосов для прекращения "дружбы" с Россией – Герасимов

515
Ukrinform
В Верховной Раде Украины хватит необходимого количества голосов для прекращения Договора о дружбе между Украиной и Россией.

Об этом сообщил председатель фракции БПП Артур Герасимов в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что 226 голосов в поддержку этой инициативы Президента (прекращение Договора о дружбе между Украиной и РФ – ред.) точно будет", - сказал он.

Читайте также: У Лаврова отреагировали на прекращение Украиной "дружбы" с РФ

Кроме того, Герасимов выразил убеждение, что в этот четверг во время голосования в Раде также найдется более 300 голосов в поддержку предложения Президента относительно изменений к Конституции о курсе Украины в ЕС и НАТО.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 сентября подписал указ, которым одобрил решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе между Украиной и Россией. Министерство иностранных дел Украины должно до 30 сентября проинформировать Россию о желании Украины прекратить действие договора.

Читайте также: Российские банки обжаловали арест акций в Украине

Таким образом, после поступления такого уведомления от Украины документ прекратит свое действие с 1 апреля 2019 года.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года в Киеве. Согласно условиям договора стороны обязались, в частности, "уважать территориальную целостность и суверенитет" друг друга и "подтверждали нерушимость существующих между ними границ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-