В Кабмине объяснили, чем ценна военная помощь Британии

В Кабмине объяснили, чем ценна военная помощь Британии

190
Ukrinform
Британская помощь Украине в оборонном планировании, развитии боевых возможностей Вооруженных Сил и в профессиональной подготовке военнослужащих является чрезвычайно ценной, а сотрудничество в сфере подготовки украинского военного персонала имеет высокий потенциал.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с Государственным секретарем по делам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном, сообщает Правительственный портал.

"Политический и военный диалог двух стран остается интенсивным... Чрезвычайно ценная британская помощь Украине в оборонном планировании, развитии боевых возможностей Вооруженных Сил и в профессиональной подготовке военнослужащих", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр также выразила поддержку Великобритании по делу Солсбери и осудила агрессивные действия России. В этом контексте она отметила, что гибридные угрозы со стороны РФ касаются не только Украины.

"Горячая фаза войны против Украины продолжается, но это война и против всего западного мира, просто это так называемая "мягкая война". Противодействием этому может быть укрепление единства западного сообщества", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе рассказала об изменениях в Конституцию относительно курса в ЕС и НАТО

Гэвин Уильямсон в свою очередь отметил, что для британцев важно из первоисточников услышать, как Украина реагирует на гибридные угрозы со стороны России.

«Год тому назад мы даже не представляли себе, что у нас может произойти инцидент, подобный тому, который произошел в Солсбери. Украина имеет чрезвычайный опыт в выявлении, реагировании и расследовании гибридных угроз, ощутив полный спектр агрессии со стороны России. Для Великобритании чрезвычайно важно взаимодействовать с Украиной, поскольку британцы также осознают эту опасность», - сказал Уильямсон.

В ходе обсуждения вопроса имплементации положений Закона Украины «О национальной безопасности» стороны затронули вопрос поддержки Великобританией реформ в оборонной сфере Украины. В частности, Климпуш-Цинцадзе выразила заинтересованность в опыте Великобритании по приближению к стандартам НАТО в управлении оборонно-промышленным комплексом.

Отмечается, что стороны считают, что существует высокий потенциал сотрудничества в сфере подготовки украинского военного персонала, в частности, относительно разноуровневого управления оборонными структурами, а также учебных курсов для украинских специалистов, в том числе руководящего состава, в британских военных учреждениях образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-