"Народный фронт" поддерживает предложение увеличить состав ЦИК

Укринформ
Фракция «Народного фронта» поддерживает предложение Председателя Верховной Рады Андрея Парубия увеличить количественный состав Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы поддерживаем инициативу Андрея Парубия и будем голосовать за законопроект об увеличении численности членов ЦИК», - сказал Бурбак.

Он также подчеркнул, что новый состав ЦИК требуют не только депутаты и общественные организации, но и более 100 объединенных территориальных громад, выборы которых, по его словам, заблокированы действующим составом Центризбиркома.

Читайте также: Парубий зарегистрировал законопроект о расширении состава ЦИК

Как сообщалось, 17 сентября Председатель Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал проект закона об увеличении количественного состава Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, в феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-