Рада приняла повестку дня девятой сессии

Рада приняла повестку дня девятой сессии

Фото
454
Ukrinform
Верховная Рада приняла повестку дня своей девятой текущей сессии, включив в него законопроект № 9090 по увеличению количественного состава ЦИК.

За соответствующий проект постановления № 9091 проголосовали 227 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание ВР Украины / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Председатель ВР Андрей Парубий дал поручение Комитету по вопросам правовой политики рассмотреть законопроект № 9090 для его включения в повестку дня сегодняшнего заседания.

Как сообщалось, Рада открыла девятую сессию 4 сентября.

17 сентября Председатель Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал проект закона об увеличении количественного состава Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов.

Читайте также: Генпрокурор повторно внес в Раду представление на Вилкула, Дунаева и Колесникова

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, в феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-