Рада приняла закон о жилье для военных из Крыма и Донбасса

Рада приняла закон о жилье для военных из Крыма и Донбасса

817
Ukrinform
Рада приняла Закон, которым определила порядок предоставления жилья или компенсации за него военным, которые проходили службу в Крыму, в городе Севастополе, на Донбассе,что  признаны временно оккупированными, и продолжают службу в военных формированиях Украины.

За принятие законопроекта № 8394 «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» в целом проголосовало 269 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно Закону, военнослужащие, которые проходили военную службу на признанных временно оккупированными территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей и продолжают службу в воинских формированиях Украины, а также члены их семей, проживающие вместе с ними и получившие статус внутренне перемещенных лиц в соответствии с требованиями указанной статьи были обеспечены служебными жилыми помещениями или им было предоставлено жилое помещение для постоянного проживания на таких территориях, или имеющие в частной собственности жилые помещения, расположенные на таких территориях, если право собственности на них приобретено в соответствии с законами Украины, и прибывшие на другую территорию Украины, обеспечиваются жилыми помещениями или по их желанию денежной компенсацией за положенное им для получения жилое помещение с согласия указанных лиц и совершеннолетних членов их семей, заверенного нотариально.

Устанавливается, что отказ от права собственности на жилое помещение, расположенное на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей, находящегося в частной собственности таких категорий лиц, осуществляется в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.

Читайте также: Рада приняла закон об условиях обеспечения переселенцев соцжитлом

Согласно закону, эти лица, которые на определенную законодательством дату начала временной оккупации упомянутых территорий состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями с учетом предыдущего времени пребывания на квартирном учете в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.

Право собственности на жилое помещение, расположенное на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей, находящегося в частной собственности упомянутых категорий лиц, приобретает орган, который улучшает жилищные условия таких категорий лиц на остальной территории Украины, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-