Суд зовет Януковича выступить с последним словом 12 октября

Суд зовет Януковича выступить с последним словом 12 октября

602
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева назначил заседание, на котором экс-президент Виктор Янукович будет иметь возможность выступить с последним словом, на 12 октября.

Такое решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд в очередной раз вызовет Януковича на заседание, в частности для последнего слова, на 12 октября на 10:00", - сказал Девятко.

Ранее один из платных адвокатов Януковича, Александр Горошинский, заявил суду, что Янукович хочет выступить в суде с последним словом, но - только через международно-правовую помощь.

Девятко в ответ отметил, что Януковича вызовут на заседание на тех же условиях, которые были указаны в решениях суда до этого".

Председательствующий также подчеркнул, что экс-президента неоднократно вызывали на заседание так, как того требовал закон, то есть путем опубликования повестки в "Правительственном курьере", на сайте Оболонского райсуда и отправки ее по почте по всем известным адресам Януковича, включая и в РФ.

Читайте также: Из суда, рассматривающего дело Януковича, эвакуировали людей - ищут бомбу

На протяжении всего процесса по делу о госизмене Януковича суд неоднократно подчеркивал, что не будет обращаться к РФ в рамках международно-правовой помощи для его участия в заседании.

Читайте также: Дело Януковича: адвокат читает речь уже четвертое заседание подряд

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-