Омелян: Поручители могут работать спокойно - как уехал, так и вернусь

Омелян: Поручители могут работать спокойно - как уехал, так и вернусь

Эксклюзив
582
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян, которому вручено подозрение, но которому при этом позволили выехать за границу, утверждает, что поручиться за него готовы были почти 60 человек.

Об этом политик рассказал корреспонденту Укринформа в Берлине, где он принимает участие в открывшейся во вторник выставке InnoTrans.

"Было очень много людей, около 60 заявлений желающих взять меня на поруки", - сказал Омелян.

Процедурно они с адвокатом решили, что надо ограничиться двумя (министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и депутатом от Народного Фронта Федором Бендюженко – ред).

"Я очень им благодарен, что они взяли меня на поруки. Конечно я их не подведу. Поручители могут работать спокойно. Я как уехал, так и вернусь", - заверил Омелян.

Глава Мининфраструктуры заверил, что его ведомство абсолютно конструктивно было настроено в отношении НАБУ с момента его создания, плодотворно сотрудничало с детективами по всем направлениям в инфраструктурной сфере, в которой "есть где работать", и лично Омелян, по его словам, сам неоднократно заявлял о случаях злоупотреблений.

"Я не могу рассматривать это дело иначе, как попытку политически меня дискредитировать. Я не вижу, для чего мы создавали этот орган, если он будет заниматься бабушками в подземных переходах или искать того, чего нет", - сказал министр. Он находит, что это "была крайне неразумная вещь", которая существенно подрывает репутацию не только его, но и самого НАБУ.

В целом Омелян считает это "мелким" и таким, что "абсолютно ни на что не влияет".

Как сообщалось, 13 сентября министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вручили подозрение. По информации следствия, Омелян за время пребывания на государственной службе (с января 2000 года до 26 апреля 2018 года) получил 2,17 миллиона гривень официального дохода, тогда как его расходы только за 7 лет составляли по меньшей мере 3,45 миллиона.

Читайте также: Подозреваемого в незаконном обогащении Омеляна отпустили за границу

Кроме того, по данным следствия, министр внес неправдивую информацию в декларации относительно стоимости его авто Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

14 сентября Соломенский районный суд Киева рассмотрел меру пресечения в отношении подозреваемого и решил отдать его на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко. Министр инфраструктуры также должен сдать свои паспорта для выезда за границу.

Позже Национальное антикоррупционное бюро предоставило разрешение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, подозреваемому в незаконном обогащении, выезжать в зарубежные командировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-