Хармс хочет выяснить, срабатывает ли в Украине помощь ЕС

Хармс хочет выяснить, срабатывает ли в Украине помощь ЕС

180
Ukrinform
Участники заседания Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС, которое началось в Ивано-Франковске, сосредоточатся на вопросах децентрализации, нацменьшинств и борьбе с коррупцией.

Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время этого визита в Украину мы будем фокусировать внимание на три темы. Прежде всего мы хотим посмотреть, срабатывает ли в Украине помощь Европейского Союза, развивается ли реформа децентрализации и борьба с коррупцией. Также вопрос, который нас интересует, это - ситуация с меньшинствами в Украине, потому что недавно здесь были погромы ромов", - сказала немецкий политик.

Парламентарии Украины и ЕС намерены принять общую резолюцию, в которой, как ожидается, впервые будет упомянуто о поддержке сотрудничества Украины со странами ЕС в Карпатском регионе.

"Думаю, что нужно усилить помощь ЕС, чтобы этот регион Украины оставался привлекательным и, чтобы усилить развитие его умственного потенциала", - отметила Хармс.

Читайте также: Евродепутат Хармс о приговоре Сущенко: Как в сталинскую эпоху

Как сообщалось, восьмое заседание Парламентского комитета ассоциации Украина - Европейский Союз будет проходить 17 - 21 сентября в трех городах: Киеве, Львове и Ивано-Франковске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-