Рада сегодня рассмотрит отмену увеличения численности ЦИК

Рада сегодня рассмотрит отмену увеличения численности ЦИК

348
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит проекты постановлений об отмене принятого в целом закона «О внесении изменения в статью 6 закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», которым состав комиссии был увеличен из 15 до 17 человек.

Соответствующие проекты постановлений №9090-П и №9090-П1 включены в повестку дня парламента четвертым и пятым вопросами.

Перед этими проектами постановлений депутаты рассмотрят законопроект №0196 «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы(Interreg V - B Danube - CCI 2014TC16M6TN001)» и проекты постановлений с рекомендациями в парламентские слушания о законодательном обеспечении развития национальной инновационной системы и относительно Реализации государственной молодежной политики в условиях децентрализации.

Запланировано также рассмотрение проекта постановления о проведении парламентских слушаний на тему: "Проблемные вопросы жизнеобеспечения граждан, проживающих возле линии столкновения, а также пенсионного обеспечения населения из оккупированных территорий".

В конце повестки дня депутаты продолжат рассматривать ратификации, в частности, законопроекта №0179 «О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений Закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам»(FATCA)»» и связанных законопроектах о внесении изменений в законодательство, в частности, налоговое в связи с этой ратификацией соглашения.

Кроме того, депутаты рассмотрят законопроект №0186 «О ратификации Финансового соглашения (Проект модернизации украинской железной дороги (Модернизация инфраструктуры Публичного акционерного общества «Укрзализныця») между Украиной и Европейским инвестиционным банком».

Как сообщалось, 18 сентября Рада приняла в целом законопроект председателя ВР Андрея Парубия, зарегистрированного 17 сентября №9090 «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии» и увеличила количественный состав ЦИК из 15 до 17 человек.

После принятия законопроекта депутаты Алена Шкрум(«Батькивщина») и депутаты из фракции «Оппозиционный блок» зарегистрировали проекты постановлений об отмене этого решения парламента из-за нарушения Регламента при его принятии.

Читайте также: Парламент упростит процедуру судебных экспертиз

Закон не может быть подписан председателем ВР и направлен на рассмотрение Президенту в связи с внесением соответствующих проектов постановлений.

18 сентября Парубий отмечал, что увеличение численности состава ЦИК направлено на выполнение рекомендаций ПАСЕ о представлении в Центризбиркоме кандидатур от всех фракций.

Также, по его словам, принятие закона позволит решить проблему о назначении 14 внесенных 5 февраля  Президентом Петром Порошенко в представлении кандидатур вместо 13 членов ЦИК, срок полномочий которых давно истек.

Он прогнозировал, что в связи с принятием закона парламент сможет в четверг, 20 сентября, обновить состав ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-