Парубий поблагодарил американских сенаторов за увеличение помощи Украине

Парубий поблагодарил американских сенаторов за увеличение помощи Украине

378
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил американских сенаторов за поддержку Украины и одобрение проекта бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи для укрепления безопасности Украины до $250 млн.

На этом спикер акцентировал, открывая утреннее пленарное заседание парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти средства, в частности, предназначены и на разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины. Спасибо нашим союзникам, нашим коллегам-единомышленникам в США, нашим коллегам-сенаторам за поддержку Украины. Мы все осознаем, что борьба Украины против российского агрессора - это борьба не только за украинское государство, это борьба за будущее всего свободного мира", - сказал Парубий.

Как сообщалось, Сенат Соединенных Штатов одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на укрепление безопасности до $250 млн. Такая смета оборонного бюджета на $50 млн превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки украинского государства.

Согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" необходимо еще проголосовать в Палате представителей, после чего он будет передан на подпись Президенту США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-