Госпрограмма восстановления Донбасса включает развитие лидерства среди женщин - Тука

Госпрограмма восстановления Донбасса включает развитие лидерства среди женщин - Тука

230
Ukrinform
Государственная целевая программа восстановления и развития мира в восточных регионах Украины предусматривает ряд мер по развитию лидерских навыков женщин.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука во время первого регионального совещания по вопросам приоритетов гендерной политики, информирует пресс-служба МТОТ.

"Государственная целевая программа восстановления мира в восточных регионах Украины утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 13 декабря в 2017 г. № 1071 предусматривает ряд мер по развитию лидерских навыков женщин и поддержке открытия собственного бизнеса женщинами из сельской местности, по расширению возможностей для привлечения внутренне перемещенных лиц и других лиц, пострадавших от вооруженного конфликта, в частности женщин, к участию в процессах принятия решений, по усилению безопасности в территориальных громадах и осуществлению мер по предотвращению гендерного обусловленного насилия и пр.", - сказал заместитель министра.

Читайте также: В Днепре обсудили преодоление проблемы гендерного неравенства

Также Тука отметил, что Стратегией интеграции переселенцев и внедрения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 15 ноября в 2017 г. № 909-року, предусмотрено обеспечение всех категорий внутренне перемещенных лиц, в том числе женщин и девушек, качественным доступом к медицинским услугам, образованию, питанию, жилью, свободе перемещения, регистрации социальных льгот, правосудие, принятие долгосрочных решений, а также обеспечение для них стабильной занятости и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-