Рада ратифицировала соглашение о финансировании Дунайской программы

Рада ратифицировала соглашение о финансировании Дунайской программы

311
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы (Interreg V-B Danube – CCI 2014TC16M6TN001)».

Соответствующий законопроект № 0196 поддержали 246 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает корреспондент Укринформа.

Ратификация соглашения создаст правовые основания для финансирования проектов с участием украинских партнеров в размере 5 млн евро на безоплатной основе в рамках Дунайской транснациональной программы как финансового инструмента Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона.

Мероприятия, которые должны быть осуществлены во время реализации отмеченной Программы, предусматривают реализацию проектов трансграничного сотрудничества, направленных на социально-экономическое развитие украинской части Дунайского региона, что будет способствовать выполнению обязательств, определенных Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте также: Украина и Молдова обсудили экологические проблемы реки Днестр

Как сообщалось, Соглашение было подписано 7 и 8 декабря 2017 года в Брюсселе и 15 декабря 2017 года в Будапеште.

Документ предусматривает предоставление Украине финансирования в размере 5 млн евро.

Цель договоренностей - повышение готовности к управлению экологическими рисками в Дунайском регионе, повышение компетенции для бизнеса и социальных инноваций, содействие постоянному использованию природного и культурного наследия и ресурсов, повышение инвестиционной возможности для решения основных общественных проблем.

Соглашением также предусмотрена реализация общих проектов трансграничного сотрудничества, направленных на социально-экономическое развитие украинской части Дунайского региона (Черновицкая, Одесская, Ивано-Франковская и Закарпатская области).

В 2016 году правительство Украины утвердило Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы, одной из приоритетных задач которой определено развитие сотрудничества в Дунайском регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-