Рада отказалась отменить увеличение численности ЦИК

Рада отказалась отменить увеличение численности ЦИК

227
Ukrinform
Верховная Рада не поддержала проекты постановлений об отмене принятого накануне законопроекта, предусматривающего увеличение численности ЦИК с 15 до 17 человек.

За принятие соответствующего проекта постановления № 9090-П проголосовали 42 депутата, за аналогичный № 9090-П1 проголосовал 21 депутат и за проект № 9090-П2 проголосовали 26 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Таким образом парламент открыл путь к подписанию закона Председателем Верховной Рады Андреем Парубием и направлению документа на рассмотрение Президенту Петру Порошенко.

Читайте также: В Раде создали межфракционное объединение "Переселенцам право голоса"

Как сообщалось, 18 сентября Рада приняла внесенный Парубием законопроект № 9090 "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" и увеличила количественный состав ЦИК с 15 до 17 человек.

После принятия законопроекта депутаты Алена Шкрум ("Батькивщина") и депутаты из фракции "Оппозиционный блок" зарегистрировали проекты постановлений об отмене этого решения парламента, заявив о нарушении регламента при его принятии.

В то же время Парубий подчеркнул, что увеличение численности состава ЦИК направлено на выполнение рекомендаций ПАСЕ относительно представления в Центризбиркоме кандидатур от всех фракций.

Кроме того, по его словам, принятие закона позволит решить проблему назначения 14 предложенных Президентом Петром Порошенко кандидатур вместо 13 членов ЦИК, срок полномочий которых давно истек.

Спикер прогнозировал, что в связи с принятием закона парламент сможет в четверг, 20 сентября, обновить состав ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-