Закон об увеличении численности ЦИК ушел на подпись Президенту

Закон об увеличении численности ЦИК ушел на подпись Президенту

220
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в зале пленарных заседаний подписал закон № 9090 по увеличению численности ЦИК с 15 до 17 человек и направил его на подпись Президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я подписываю закон о Центральной избирательной комиссии сейчас при всех и передаю на подпись Президенту", - заявил спикер.

После отклонения парламентом проектов постановлений об отмене решения ВР об увеличении количественного состава ЦИК Парубий спрогнозировал, что 20 сентября парламент сможет обновить состав Центральной избирательной комиссии.

"Мы выполнили все требования Парламентской ассамблеи Совета Европы, мы сделали решительный шаг к обновлению Центральной избирательной комиссии. И завтра мы обновим Центральную избирательную комиссию, и никакие темные силы нас не остановят и никакие темные силы не смогут оставить старые институции в новой Украине", - подчеркнул спикер.

Читайте также: Парламент увеличил численность ЦИК

Как сообщалось, Рада в среду не поддержала проекты постановлений, внесенные депутатами от фракций "Батькивщина" и "Оппозиционный блок", об отмене принятого 18 сентября закон об увеличении численности ЦИК.

Таким образом парламент открыл путь к подписанию спикером этого закона и направлению его на подпись Президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-