Правительство отстранило руководство Гослекслужбы

Правительство отстранило руководство Гослекслужбы

371
Ukrinform
Правительство отстранило от должностей руководство Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, инициировав дисциплинарное производство.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Такое решение Кабмин принял сегодня в отношении председателя Гослекслужбы Наталии Гудзь и ее первого заместителя председателя Владислава Целины, по фактам необоснованного ввода запрета на различные вакцины на протяжении прошлого года. Гослекслужба в 2018 году неоднократно принимала необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. Идет речь о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша", - проинформировали в Минздраве.

В ведомстве заявили, что Гудзь и Целина принимали решения о запретах вопреки установленному порядку.

"Они не имели достаточных оснований и фактов, свидетельствующих о необходимости таких запретов. В каждом конкретном случае необоснованных запретов выводы протоколов расследований региональных групп доказывали, что угроз нет. В то же время, из-за таких действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев: дети не смогли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены. А публикация таких распоряжений Гослекслужбы в СМИ привела к дискредитации иммунизации и увеличению угроз из-за отказов граждан от вакцинации", - заявили в Минздраве.

Читайте также: Гослекслужба разрешила реализацию всех серий препарата Комбиспазм

В ведомстве также подчеркнули, что необоснованные действия должностных лиц могут угрожать защите миллионов украинцев от инфекционных болезней и иметь негативное влияние на эпидемическую ситуацию в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-