Посольство Венгрии отказалось предоставить информацию о выдаче паспортов украинцам

Посольство Венгрии отказалось предоставить информацию о выдаче паспортов украинцам

Документ
1025
Укринформ
В Посольстве Венгрии отказались предоставить информацию о выдаче паспортов гражданам Украины, процедура которых настроена в консульстве Венгрии в Берегово.

Такой ответ на запрос Укринформа дал Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.

"Информируем Вас, что мы не можем предоставить никакой информации по вопросам, касающимся гражданства Венгрии", - говорится в письме от 19 сентября.

Как сообщал Укринформ, в консульстве в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

Запись видео с указанной процедурой Укринформ получил из собственных источников.

"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, буду защищать и служить Венгрии. Пусть поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст, который диктует закадровый голос.

После гимна владельцам новых венгерских паспортов советуют показывать украинский паспорт украинским пограничникам, а венгерским - венгерский.

Следует отметить, что пока в Украине наличие двойного гражданства не признается, и, согласно законодательству, не разрешается прежде всего для государственных служащих и депутатов всех уровней.

Читайте также: Климкин жестко отреагировал на скандал с венгерскими паспортами в Береговом

19 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предлагает изменения в действующее законодательство о гражданстве Украины. Инициатором документа выступил Президент Петр Порошенко. Проект закона, среди прочего, расширяет перечень оснований для лишения украинского гражданства. В частности, основанием для потери украинского гражданства предлагается сделать использование совершеннолетним паспорта иностранного государства во время выезда или въезда в Украину (или на территории Украины), что зафиксировано Государственной пограничной службой или другим госорганом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-