"Выборы" в ОРДЛО ставят под угрозу Минский процесс - Олифер

"Выборы" в ОРДЛО ставят под угрозу Минский процесс - Олифер

303
Ukrinform
Анонсированные боевиками "внеочередные выборы в ОРДЛО противоречат обязательствам РФ и ставят под угрозу Минский процесс.

Об этом по итогам встречи в Минске Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Проведение т.н. "внеочередных выборов в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны Минских соглашений и ставит под угрозу весь Минский процесс. В случае проведения таких "выборов" их результаты не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни миром. Выборы в ОРДЛО могут пройти только по украинским законам, с участием украинских партий и СМИ, при наблюдении международных обозревателей, с соблюдением стандартов ОБСЕ, - именно так Минские соглашения определяют условия, при которых в ОРДЛО может пройти волеизъявление", - подчеркнула Олифер.

Читайте также: Геращенко предлагает разослать иностранным СМИ письма “российских потеряшек” Путину

В то же время украинская сторона призывает российскую сторону отказаться от решения о “выборах”, поскольку оно может свести на нет тяжелые усилия по урегулированию ситуации. В свою очередь Украина выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Минского процесса, подчеркнула Олифер.

Как сообщалось, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы" главарей и "депутатов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>