МИД готовит ноту России о прекращении "дружбы"

МИД готовит ноту России о прекращении "дружбы"

1142
Ukrinform
МИД Украины планирует в пятницу, 21 сентября, отправить в Россию уведомление о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания Комитета Верховной Рады по иностранным делам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этой неделе мы отправим формальную ноту России - наше сообщение о непродлении (договора - ред.). Думаю, что отправим в пятницу. Она, в принципе, готова. Во-вторых, мы, конечно, проинформируем параллельно все международные организации, в частности ООН, о непродлении - это необходимо, и поскольку у нас сейчас есть указ Президента Украины, где четко прописано. Мы ждали выхода указа, поскольку проект закона был готов. Мы не должны его голосовать до даты формального сообщения. Этот закон состоит из полстраницы, но важно придерживаться всех юридических процедур», - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, 17 сентября Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Читайте также: Указ Президента о прекращении "дружбы" с Россией вступил в силу

Предусмотрено, что Министерство иностранных дел Украины должно до 30 сентября проинформировать Россию о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997 года.

Также МИД должен проинформировать ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, другие международные организации о желании Украины прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией и основания прекращения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-