Грызлов в Минске настаивал на "выборах глав республик" - Геращенко

Грызлов в Минске настаивал на "выборах глав республик" - Геращенко

921
Ukrinform
В среду украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, которые не соответствуют украинскому законодательству и минским соглашениям. Представители Украины в ТКГ отметили, что в Донецке и Луганске могут состояться только местные выборы, и никаких "выборов глав республик", выборы могут проходить только по украинскому законодательству, с украинским ЦИК, с украинскими политическими партиями, украинскими медиа, международными наблюдателями", - написала Геращенко.

По ее словам, коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку нелегитимным попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и остановить процесс подготовки. "И здесь Борис Грызлов (представитель РФ в ТКГ. - Ред.) выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!" "Кто - мы? Вас же там нет", - вцепились в заявление ...украинцы. Грызлов ушел с заседания ТКГ раньше. Но и реакция представителей ОБСЕ однозначна - это нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва минского процесса и мирные переговоры", - отметила Геращенко.

Читайте также: "Выборы" в ОРДЛО ставят под угрозу Минский процесс - Олифер

По ее словам, уже завтра народные депутаты Украины - участники минской платформы в ВР - "будут говорить про этот кремлевский сценарий эскалации конфликта через псевдовыборы с послами стран нормандского формата в Киеве".

"А в Минске сегодня еще обсуждали заблокированый боевиками КПВВ "Золотое", итоги визита координатора Фриша на Донбасс (мы требуем посетить всех указанных нами в списке украинских заложников, к которым боевики не допустили координатора). Еще раз озвучили готовность передать осужденных в Украине россиян РФ и помиловать сепаратистов и преступников в обмен на освобождение из российских, донецких и луганских тюрем украинцев", - добавила Геращенко.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>