Мы проводим "полное розмосковление" нашей церкви - Президент

Мы проводим "полное розмосковление" нашей церкви - Президент

325
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине проходит «полное размосковление» церкви.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это мы с вами делаем очень важное дело - и мы точно победим. Дело, которое митрополит Иларион (Огиенко) назвал делом «полного размосковления» нашей церкви», - отметил Порошенко.

Он напомнил, что в Киев прибыли экзархи Вселенского патриарха готовить решение о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви.

Читайте также: Порошенко: Мы наконец выбрались из лабиринта многовекторности

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой издать Томос об автокефалии православной церкви в Украине. 19 апреля Верховная Рада поддержала это обращение.

Позже Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

2 сентября на Архиерейском соборе в Стамбуле епископы приняли решение, что Вселенский патриархат может предоставлять автокефалию без каких-либо согласований.

7 сентября Святейший патриарх назначил в Украину двух экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии украинской православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-