Порошенко: В результате агрессии Украина потеряла 20% промышленного потенциала

Порошенко: В результате агрессии Украина потеряла 20% промышленного потенциала

374
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что Украина за последние четыре года стала сильнее и устойчивее, однако украинцы справедливо недовольны тем, что не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность государства.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа

"Эпитеты, которыми мы характеризуем внешнее и внутреннее положение, зависят от того, где мы прописаны, при власти или в оппозиции. Но при всех текущих вызовах и угрозах динамика очевидная: ситуация внутри Украины и вокруг нас - не такая драматическая и угрожающая, как в четырнадцатом-пятнадцатом годах. Мы стали более стойкими и более сильными. Однако в первую очередь хотел бы откровенно отметить то, чем большинство общества объективно недовольно. Не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность страны", - сказал Порошенко.

Он констатировал, что в результате агрессии потеряно 20% нашего промышленного потенциала, что, конечно, спровоцировало эффект домино для всей экономики, а вместе с закрытием Россией своего рынка для украинских товаров повлекло глубокий социальный кризис.

Читайте также: Для разжигания вражды Кремль использует новейшие технологии - Порошенко

"Мы выстояли и восстановили рост. Однако большинство украинцев пока что не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно и по регионам, и по социальным и возрастным группам. Особенно незащищенными остаются пенсионеры", - акцентировал глава государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 августа на церемонии поднятия Государственного флага в городе Днипро извинился перед украинцами за то, что четыре года тому назад дал надежду и обещание на быстрое окончание АТО, которые не оправдались.

Фото: twitter.com/poroshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-