В январе РФ будет добиваться снятия санкций — Порошенко

В январе РФ будет добиваться снятия санкций — Порошенко

685
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в январе Россия попытается добиться снятия международных санкций якобы за невыполнения Украиной Минских соглашений.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционный нажим на Россию. Тактическая задача Кремля – снятие санкций в январе следующего года под предлогом якобы невыполнении Украиной Минских договоренностей. Почти убежден, что снятия мы не допустим, однако, знайте, что риск смягчения есть”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что настойчивая борьба России с санкциями свидетельствует только о том, что они действуют.

Читайте также: Украинцы справедливо недовольны тем, что не удалось завершить войну — Порошенко

“Рубль падает даже при росте цен на нефть. Потому что российская власть вынуждена повысить пенсионный возраст. Потому что она пошла на повышение НДС. Это и есть цена агрессии”, - отметил глава государства.

Одновременно он отметил, что есть “неприятный осадок” от того, что санкции в связи с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса выглядят более мягкими, чем те, которые внедрены впоследствии в ответ на вмешательство в выборы или химическую атаку в Солсбери. Вместе с тем Президент подчеркнул, что с другой стороны, чрезвычайно важно, что санкции против Москвы теперь связаны не только с Украиной, а это, по его словам, означает, что приходит трезвое понимание того, что Россия это не только проблема Украины, а и угроза для всего цивилизованного мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>