В ОБСЕ объяснили, почему “выборы” на оккупированном Донбассе — невозможны

В ОБСЕ объяснили, почему “выборы” на оккупированном Донбассе — невозможны

693
Ukrinform
Спецпредставитель ОБСЕ на минских переговорах по Донбассу Мартин Сайдік считает, что проведение 11 ноября так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей идет вразрез с Минскими соглашениями.

Об этом он сказал накануне, отвечая на соответствующий вопрос журналистов после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает Interfax.by.

"По моему мнению, выборы в ОРДО и ОРЛО не соответствуют ни букве, ни духу Минских соглашений", - сказал Сайдик.

Как сообщал Укринформ, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Он пояснил, что идет речь об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

Читайте также: Киев ждет от Кремля отказа от "выборов" на оккупированном Донбассе — Геращенко

7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы". Согласно решению так называемых "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-