Порошенко: Россия пришла не за Крымом и Донбассом, а за всей Украиной

Порошенко: Россия пришла не за Крымом и Донбассом, а за всей Украиной

919
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет о недопустимости компромисса с агрессором, потому что Россия пришла не за Крымом и Донбассом, а за всей Украиной.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы убеждаем весь мир, что любые уступки Кремлю без восстановления территориальной целостности Украины - это поражение международного права и свободы, это проигрыш демократической Европы авторитарной Азиопе. А между тем у нас самих вся страна утыкана рекламными биг-бордами с призывом к «компромиссу» с агрессором. Едва ли не каждый столб обсели «голуби мира»... Только тень от них – как будто от двуглавого орла. И пусть вас не вводит в заблуждение успокоительное воркование, потому что в клювах у этих горлиц - семена мира на российских условиях. «Мир» - это красивая и привлекательная обертка, в которую можно положить все, что угодно. Поэтому будем бдительными. Не забываем, что враг сюда пришел не по Крым и не по Донбасс, а по всю Украину. Потому что без Украины империя невозможна. Так где будем проводить черту так называемого компромисса: по Донцу, по Днепру или по Збручу?», - отметил Президент.

Читайте также: В январе РФ будет добиваться снятия санкций — Порошенко

Он подчеркнул, что в стремлении к настоящему миру вопроса о суверенитете и территориальной целостности Украины и нашего цивилизационного выбора нет и не будет предметом компромисса. "Потому что иначе или нас не будет, или мы будем уже не мы, или здесь вообще будут они", - сказал Глава государства.

В других вопросах на пути к миру, по его словам, Украина готова к дипломатической гибкости, поскольку простых путей в борьбе с врагом нет. "В вопросах же, которые не являются вопросом to be or not to be (быть или не быть) мы, конечно, готовы к дипломатической гибкости. Потому что в действительности легкой и простой дороги к миру нет, особенно в противостоянии с врагом, чей военный потенциал значительно больше", - заметил Порошенко.

При этом он еще раз отметил, что и "фитиль" войны, и ключи к миру находятся в Москве. Но мир Украине, отметил он, принесет не умиротворение агрессора, не согласие на условия России, а только укрепление обороноспособности страны, усиление нашей армии и укрепление дипломатического корпуса. "Обеспечить мир и победу должен как крепкий фронт, так и надежный тыл, единство и сплоченность общества в борьбе с врагом", - отметил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-