Украина находится в эпицентре процессов, определяющих будущее мира — Порошенко

Украина находится в эпицентре процессов, определяющих будущее мира — Порошенко

511
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится в эпицентре процессов, определяющих будущее континента и мира.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина находится в эпицентре процессов, определяющих будущее континента и мира», - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что глобальная и региональные системы безопасности неэффективно работают и находятся под большой угрозой.

Читайте также: Порошенко: Россия пришла не за Крымом и Донбассом, а всей Украиной

В то же время он сказал, что российская агрессия застала Запад врасплох. «Проигнорированы были все важные сигналы: и провокация на Тузле; и откровенно агрессивное выступление российского президента на Мюнхенском форуме по безопасности в 2007 году, где он в принципе всех обо всем предупреждал; и нападение России на Грузию... И первая реакция на оккупацию Крыма оказалась на удивление вялой и беззубой. И даже теперь - после тысяч вызванных Россией жертв на Донбассе, после MH17, после Сирии, после Солсбери - на Западе немало желающих заглянуть Путину в душу, или еще не знаю куда. Интересно, а что вы там хотите увидеть, господа? Все же и так у всех на глазах. РФ поддерживает правые и лево-популистские движения, раздувает евроскептицизм, вмешивается в выборы и референдумы, как это было в Нидерландах», - отметил Порошенко.

Он добавил, что таким образом Кремль продвигает свою альтернативную повестку дня, свои ценности, надеясь на то, что Западу все сложнее будет держать единую позицию в отношении Москвы.

Также глава государства отметил, что глубоко ошибается тот, кто думает, будто российская агрессия обеспечивает нам автоматическую поддержку на Западе.

«За поддержку надо бороться каждый день», - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>