Президент поддерживает принятие закона о регистрации агентов влияния РФ

Президент поддерживает принятие закона о регистрации агентов влияния РФ

553
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поддерживает идею принятия закона о регистрации в Украине агентов влияния государства-агрессора, берущих под контроль украинские СМИ и общественные организации.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль СМИ, плодит "независимые" общественные организации. Они независимы от Украины, но подконтрольны Кремлю, и раздувают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения. Да, поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора", - сказал глава государства.

В то же время он заверил, что такой закон никак не повлияет ни на гражданское общество, ни на масс-медиа, ни на свободу слова.

Порошенко подчеркнул, что сейчас "пятая колонна поднимает голову, пытается собрать вместе различные свои шеренги, пользуясь преимуществами демократии, активизируется в информационном пространстве".

Читайте также: Руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского оставили под стражей

По его словам, некоторые украинские политики тиражируют фейки российской пропаганды, пытаются снять с агрессора ответственность за войну, перекладывая ее с России на Украину.

Президент также отметил, что некоторые украинские телеканалы, газеты и интернет-издания стали нескрываемыми рупорами российской пропаганды.

В этой связи он уточнил, что задачей власти является дать отпор этой "пятой колонне", но не нарушая норм европейской демократии.

Как сообщал Укринформ, председатель фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета 17 сентября заявил, что "Народный фронт" инициирует разработку законопроекта о регистрации иностранных агентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>