Кремль планирует сформировать в будущей Раде мощную пророссийскую оппозицию — Порошенко

Кремль планирует сформировать в будущей Раде мощную пророссийскую оппозицию — Порошенко

237
Укринформ
Кремль планирует на базе "пятой колонны" сформировать в украинской Раде после выборов мощную пророссийскую оппозицию и даже сделать ее участницей коалиции.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в парламенте с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку, поэтому имеем не приблизительное, но достаточно точное представление о планах Кремля. Известно, как на базе "пятой колонны" мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то еще и сделать ее участницей новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию”, - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Президент поддерживает принятие закона о регистрации агентов влияния РФ

Президент подчеркнул, что угроза реванша пророссийских сил остается актуальной, ведь “на украинской политической шахматной доске есть фигуры, позволяют Москве ходить собой”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-