Президент: Изменения в Конституцию относительно ЕС и НАТО - это "удар под дых" пятой колонне

Президент: Изменения в Конституцию относительно ЕС и НАТО - это "удар под дых" пятой колонне

347
Ukrinform
Изменения в Конституцию в части закрепления пути Украины в Европейский Союз и НАТО являются страховкой на будущее и "ударом под дых" пятой колонне.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook после голосования парламента за направление соответствующего законопроекта в Конституционный Суд.

“Проект Закона, который после сегодняшнего голосования направлен в Конституционный Суд, целиком и полностью соответствует нашим национальным интересам и настроениям большинства общества. Это - страховка на будущее от любых неожиданностей. Это - победа национальных интересов и удар под дых пятой колонне", - отметил Президент.

Порошенко поблагодарил народных депутатов, поддержавших законопроект - как из фракций коалиции, так и оппозиционных.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины(относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

Читайте также: В БПП отметили, что было ключевым в послании Порошенко в Раду

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в Конституцию и отнести к полномочиям Верховной Рады среди иного определение принципов внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

20 сентября Верховная Рада конституционным большинством в 321 голос включила в повестку дня и направила на рассмотрение КС указанный проект закона об изменениях в Конституцию относительно НАТО и ЕС.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>