Представление на Вилкула, Колесникова и Дунаева положили в их персональные ящики

Представление на Вилкула, Колесникова и Дунаева положили в их персональные ящики

425
Ukrinform
Аппарат Рады передал в секретариаты комитетов, где работают депутаты Александр Вилкул, Сергей Дунаев и Дмитрий Колесников, материалы в отношении представления генпрокурора о даче согласия парламента на привлечение их к ответственности.

Об этом во время утреннего пленарного заседания парламента сообщил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как я информировал, в Верховную Раду поступили материалы генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Вилкула, Колесникова и Дунаева. Я безотлагательно дал поручение Комитету по вопросам Регламента, а также предложил соответствующим народным депутатам в течение пяти дней подать письменные объяснения Комитета по вопросам Регламента. Соответствующие письма были переданы Аппаратом Верховной Рады в секретариаты комитетов, где работают эти народные депутаты, а также они были положены в их персональные ящики», - отметил Парубий.

Читайте также: Спикер передал комитету ВР представление на Вилкула, Дунаева и Колесникова

Спикер также подчеркнул, что названные три депутата могут получить материалы в приемной исполняющего обязанности руководителя Аппарата ВР, чтобы «не было такой ситуации, как в прошлый раз, когда они утверждали, что их не ознакомили с этими материалами».

«Они в ваших ящиках, в вашем секретариате, а также вы их можете получить у исполняющего обязанности руководителя Аппарата», - отметил Парубий.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представление на народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

На прошлой сессии Регламентный комитет ВР вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, а также представление на депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Луценко 25 мая внес представление на Вилкула и Колесникова. Экс-главу Днепропетровской ОГА Александра Вилкула подозревают в земельных махинациях, а Колесникова - в злоупотреблении служебным положением на должности главы Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларации недостоверной информации.

Представление на Пономарева было внесено за воспрепятствование работе журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-