Омелян записался на прием к Холодницкому

Омелян записался на прием к Холодницкому

306
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что официально записался на прием к руководителю САП Назару Холодницкому.

Об этом министр написал в Facebook.

“Поскольку в САП сегодня день открытых дверей, кабель не проложили, а воду в аквариуме поменяли, официально записался на прием к господину Холодницкому на 17:00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствовала реакция НАБУ. Планирую также выразить свое видение как фабриковалось мое дело и для чего это было нужно", - написал Омелян.

По его словам, после этого он поедет на 18:00 в НАБУ на продолжение вчерашнего допроса.

13 сентября министру инфраструктуры Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

По информации следствия, Омелян за время пребывания на государственной службе (с января 2000 года до 26 апреля 2018 года) получил 2,17 миллиона гривень официального дохода, тогда как его расходы только за 7 лет составили по меньшей мере 3,45 миллиона.

Кроме того, по данным следствия, министр внес неправдивую информацию в декларацию относительно стоимости его автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенном в 2016 году.

14 сентября Соломенский районный суд Киева рассмотрел меру пресечения относительно подозреваемого и решил отдать его на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко. Министр инфраструктуры также должен сдать свои паспорта для выезда за границу.

Читайте также: Суд арестовал часть имущества Омеляна

Позднее НАБУ предоставило разрешение Омеляну выезжать в заграничные командировки.

Как сообщал Укринформ, в среду руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушивание в САП - работники Управления государственной охраны выявили кабель, который тянули в САП из Охматдета.

Ранее, в марте этого года, в кабинете руководителя САП Холодницкого были выявлены "жучки" для прослушивания, установленные в аквариуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-