Народные депутаты взялись за обновление ЦИК

Народные депутаты взялись за обновление ЦИК

309
Ukrinform
Верховная Рада начала рассматривать вопрос об увольнении членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых закончился, и назначении новых.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Итак, мы сейчас переходим к вопросу избрания нового состава Центральной избирательной комиссии. ... Мы должны сначала проголосовать за постановление об увольнении с должности членов Центральной избирательной комиссии, а затем избрать новый состав ЦИК", - сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Он призвал народных депутатов поддержать рассмотрение постановлений по сокращенной процедуре и быть максимально лаконичными во время обсуждения.

"Мы, фактически, смогли разблокировать избрание Центральной избирательной комиссии. Благодаря моему закону мы получили возможность иметь представительство всех фракций. Я уверен, что все украинцы и западные партнеры ожидают нашего решения", - добавил спикер.

Как сообщал Укринформ, 18 сентября Рада приняла внесенный Председателем ВР Андреем Парубием закон "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" и увеличила количественный состав ЦИК с 15 до 17 человек.

Читайте также: Рада уволила 13 из 15 членов ЦИК

19 сентября в зале пленарных заседаний Парубий подписал этот закон и направил его на подпись Президенту Петру Порошенко. В тот же день закон подписал и глава государства.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, в феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

Президент Петр Порошенко 23 января 2018 года подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-