Рада назначила двух судей КС по своей квоте

Рада назначила двух судей КС по своей квоте

291
Ukrinform
Верховная Рада завершила формирование полного состава Конституционного Суда Украины и назначила двух судей по своей квоте.

За принятие соответствующего решения проголосовали 280 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, новыми судьями КС стали Ирина Завгородняя и Олег Первомайский.

В целом на должности судей претендовали кандидаты, предложенные фракцией «Блок Петра Порошенко» Ирина Завгородняя и Наталия Якимчук, фракцией «Народный фронт» - Олег Первомайский и фракцией «Батькивщина» - Николай Короткевич. По определенной Регламентом процедуре, сначала в Раде состоялось рейтинговое голосование за каждого из четырех кандидатов. Так, Завгороднюю поддержали 223 народных депутатов, Наталию Якимчук - 121 депутат, Олега Первомайского - 238 и Николая Короткевича - 68 параламентариев. После этого Рада проголосовала за список из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, в который вошли соответственно Завгородняя и Первомайский.

Читайте также: Президент: Изменения в Конституцию относительно ЕС и НАТО - это "удар под дых" пятой колонне

Как сообщалось, в Конституционном Суде уже работают 16 из 18 судей.

Президент, Верховная Рада и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного Суда.

Президент Петр Порошенко 2 марта призвал парламент как можно скорее назначить судей по своей квоте.

27 февраля Президент назначил Сергея Головатого и Василия Лемака по своей квоте.

21 февраля новым председателем Конституционного Суда стал Станислав Шевчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>