Рада обновила ЦИК, назначила судей КСУ и разошлась до завтра

Рада обновила ЦИК, назначила судей КСУ и разошлась до завтра

303
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента в четверг.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Вечернее заседание Верховной Рады объявляю закрытым", - сказал Парубий.

Во время вечернего заседания Рада смогла обновить состав Центральной избирательной комиссии, приняв при этом решение об освобождении 13 из 15 членов ЦИК, срок полномочий которых закончился, и назначении 14 новых.

Кроме того, ВР завершила формирование полного состава Конституционного Суда Украины и назначила двух судей по своей квоте.

В то же время Рада разблокировала выплату социальной помощи семьям украинских политзаключенных Кремля, приняв закон "О внесении изменений в приложение № 3 к закону "О Государственном бюджете Украины на 2018 год".

Читайте также: Рада назначила 14 новых членов ЦИК

Народные депутаты также направили в Конституционный Суд президентский законопроект об изменениях в Конституцию относительно закрепления курса Украины в НАТО и в ЕС.

Пленарный четверг в Верховной Раде начался с выступления Президента Украины с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-