Угрозы РФ выйти из Совета Европы являются шантажом Запада - Кулеба

Угрозы РФ выйти из Совета Европы являются шантажом Запада - Кулеба

487
Ukrinform
Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что угрозы России выйти из этой организации являются шантажом Запада.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кулеба отметил, что еще неделю назад Москва заявила о неактуальности выхода из Совета Европы, а уже через 7 дней ее позиция изменилась.

"Вот какая бывает эквилибристика, когда чувствуешь, что что-то пошло немного не так и надо немедленно вбросить в пространство "страшилку", чтобы склонить людей принять нужное тебе решение", - написал дипломат.

Он объяснил, что Россия шантажирует Совет Европы, угрожая своим выходом, поскольку "здоровые силы в Совете Европы" не готовы идти на уступки Москве.

Как сообщалось, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы.

Читайте также: Россия заявила, что может выйти из Совета Европы: “затягивать паузу бессмысленно”

Российские дипломаты были лишены ряда полномочий в Совете Европы в апреле 2014 года после незаконной аннексии Крыма Россией. В 2015 году ПАСЕ расширила ограничения. Тогда Россия заявила о невозможности работы в подобных условиях и перестала участвовать в заседаниях.

В июне 2017 года Москва заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. В апреле этого года генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что из-за неуплаты взносов на Россию могут быть наложены санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>